0 0

Kathi Mandarinen Schmandkuchen 460g

Artikelnummer: 014539

Backmischung für einen Schmandkuchen mit Mandarinen

7,59 €/kg
Sofort lieferbar
Kathi Mandarinen Schmandkuchen 460g ist eine Backmischung für einen Schmandkuchen mit Mandarinen.

Sie geben nur noch hinzu:
  • Für den Teig: 1 Ei, 90 g Butter oder Margarine.
  • Für den Belag: 400 g Schmand, 3 kleine Dosen Mandarinen (Abtropfgewicht à 175 g).

Inhalt: 490g (Packung enthält 300 g Backmischung, 160 g Mischung für den Belag.)

Kathi Mandarinen Schmandkuchen 460g Packungsinformationen:

Kathi Mandarinen Schmandkuchen 460g ist ausreichend für eine Springform (Ø 26 cm).

Zubereitung von Kathi Mandarinen Schmandkuchen 460g:
So einfach geht's:

  • Die Mandarinen gut abtropfen lassen, Saft auffangen. Backmischung, 1 Ei und 90 g weiche Butter oder Margarine in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) auf kleiner Stufe in ca. 2-3 Minuten zu Streuseln verarbeiten.
  • Die Streusel in eine gefettete und gemehlte Springform (Ø 26 cm) geben und zu einem Boden mit einem etwa 3 cm hohen Rand andrücken.
    Für den Belag zunächst 400 g Schmand und 350 ml Mandarinensaft verrühren, dann die Mischung für den Belag zugeben und alles ca. 1 Minuten zu einer cremigen Masse verrühren. Die abgetropften Mandarinen unterheben.
  • Schmandmasse auf dem Boden verteilen. Backen.
    Kuchen in der Form gut auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte geben. Vor dem Servieren mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
So wird gebacken:
  • Ober- / Unterhitze: 180° (vorgeheizt)
  • Umluft: 160° (vorgeheizt)
  • Backzeit: ca. 50-60 Minuten
  • Siehe auch Geräteanleitung Ihres Backofens.
Zutaten:
Backmischung: Weizenmehl, Zucker, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Speisesalz, Aroma.
Mischung für den Belag (12,3 %): Zucker, modifizierte Kartoffelstärke E1414, Magermilchpulver, Weizenstärke, Maltodextrin, Speisesalz, Aroma, Karottenextrakt.

Kann Spuren von Haselnüssen und Ei enthalten.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g fertiges Gebäck zubereitet mit Margarine

Brennwert:842 kJ / 201 kcal
Fett 9 g
davon gesättigte Fettsäuren 4,5 g
Kohlenhydrate 27 g
davon Zucker 18 g
Eiweiß 2,6 g
Salz 0,17 g

Kathi Mandarinen Schmandkuchen 460g können Sie bei www.ossikiste.de bestellen, dem Online-Shop für Ostprodukte.

Hersteller EAN: 4013109014539
Es liegen keine Kommentare zu diesem Artikel vor.