0 0

Kathi Marmorkuchen 450g

Artikelnummer: 011705

Backmischung für einen Marmorkuchen

5,76 €/kg
Sofort lieferbar
Kathi Marmorkuchen 450g ist eine Backmischung für einen Marmorkuchen.

Sie geben nur noch hinzu:
  • 3 Eier, 200 g Butter oder Margarine, 3-4 EL Milch oder Wasser.

Inhalt: 450g (Packung enthält 365 g Backmischung, 10 g Kakaomischung, 75 g kakaohaltige Fettglasur.

Kathi Marmorkuchen 450g Packungsinformationen:

Kathi Marmorkuchen 450g ist ausreichend für eine Kastenform.

Zubereitung von Kathi Marmorkuchen 450g:
So einfach geht's:

  • Backofen vorheizen.
  • Backmischung, 3 Eier, 200 g weiche Butter oder Margarine und 2-3 EL Milch oder Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Rührbesen) kurz verrühren, dann bei höchster Schaltstufe ca. 3-4 Minuten cremig rühren.
  • 2/3 des Teiges in eine gefettete und gemehlte Kastenform (25 cm) geben.
    Unter den restlichen Teig die Kakaomischung und 1 EL Milch oder Wasser rühren. Den dunklen Teig auf dem hellen verteilen. Um ein Marmormuster zu erzielen, eine Gabel spiralförmig durch beide Teigschichten ziehen. Backen.
    Den Kastenkuchen nach etwa 15 Minuten Backzeit mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte ca. 1 cm tief einschneiden, weitere 35-40 Minuten backen lassen.
  • Den frisch gebackenen Kuchen einige Minuten abkühlen lassen, von der Form lösen und auf ein Kuchengitter stürzen.
  • Zubereitung Glasur:
    Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen und Glasurbeutel 5 Minuten im Wasserbad ziehen lassen, bis die Glasur geschmolzen ist. Beutel herausnehmen, an einer Ecke aufschneiden und Glasur über den Kuchen geben, evtl. mit einem Pinsel verteilen.
So wird gebacken:
  • Ober- / Unterhitze: 180° (vorgeheizt)
  • Umluft: 160° (vorgeheizt)
  • Einschub: Mitte
  • Backzeit: ca. 50-55 Minuten (Stäbchenprobe)
  • Siehe auch Geräteanleitung Ihres Backofens.
Zutaten:
Backmischung: Zucker, Weizenmehl, Weizenstärke, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Speisesalz, Aroma.
Kakao (2,2%): stark entölter Kakao.
Kakaohaltige Fettglasur (16,7%): Pflanzliches Fett, gehärtet (Palm), Zucker, stark entölter Kakao, Emulgator Sonnenblumenlecithin, Aroma (enthält Lactose).

Kann Spuren von Haselnüssen, Ei und Milchpulver enthalten.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g fertiges Gebäck zubereitet mit Margarine und Milch 1,5% Fett

Brennwert:2002 kJ / 480 kcal
Fett 29 g
davon gesättigte Fettsäuren 13 g
Kohlenhydrate 49 g
davon Zucker 25 g
Eiweiß 5,1 g
Salz 0,84 g

Kathi Marmorkuchen 450g können Sie bei www.ossikiste.de bestellen, dem Online-Shop für Ostprodukte.

Hersteller EAN: 4013109011705
Es liegen keine Kommentare zu diesem Artikel vor.