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Worcester-Sauce: Ein typisches Ostprodukt aus der DDR

Das Originalprodukt, die Worcestershirsauce stammt aus der Grafschaft Worcestershire in England und bestand ursprünglich hauptsächlich aus Essig, Melasse, Zucker, Salz, Sardellen, Zwiebeln und Knoblauch. In der DDR wurde eine Abwandlung von diesem Rezept als Worcestersauce hauptsächlich in Dresden produziert. Die Worcestersauce Dresdner Art war eine lieblich-würzige Variante, die auf Chili verzichtete, dafür aber Apfelgelee und Dessertwein enthielt. Daneben gab es auch die Altenburger Worcester Sauce. Beide Saucen-Varianten aus der DDR können Sie online in unserem DDR-Onlineshop kaufen.

Wie wird Worcestersauce in der Küche eingesetzt?

Die typische DDR Worcestersauce kann vielseitig in der Küche eingesetzt werden. Durch ihre flüssige Konsistenz bereichert sie beispielsweise rotes Fleisch, Pilze, Käse und Tomaten. Sie wird als Konzentrat sogar zum Würzen von Getränken und Cocktails wie die Bloody Mary verwendet.