Kathi Sägespänekuchen 680g - Familiengröße, schnell zubereitet
Kathi Sägespänekuchen 680g ist eine Backmischung für einen dunklen Blechkuchen mit Sahnepuddingcreme und Kokoskrokant.
Inhalt: 680 g
Die Packung enthält:
570 g Backmischung, 60 g Mischung für den Belag, 30 g Kokoskrokant, 20 g Kakao.
Ausreichend für ein Backblech (30 x 38 cm).
Sie geben hinzu:
Für den Teig: 3 Eier, 250 g Butter oder Margarine, 200 g saure Sahne.
Für den Belag: 400 g Schlagsahne.
Zubereitung von Kathi Sägespänekuchen 680g:
Backofen vorheizen.
Für den Teig Backmischung, Kakao, 250 g weiche Butter oder Margarine, 3 Eier und 200 g saure Sahne in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Schaltstufe in ca. 3 - 4 min zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf ein gefettetes und gemehltes Backblech (30 x 38cm) streichen. Wie angegeben backen.
Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen.
Die Mischung für den Belag in 400 g Schlagsahne einrieseln lassen und zu einer Creme aufschlagen. Die Sahnecreme auf den gebackenen Boden streichen mit dem Kokoskrokant bestreuen und nach Belieben ca. 1 h kühl stellen.
Zutaten und Nährwerte von Kathi Sägespänekuchen 680g:
Zutaten:
BACKMISCHUNG:
Zucker, Weizenmehl, Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat.
MISCHUNG FÜR DEN BELAG (8,8 %):
Zucker, modifizierte Kartoffelstärke E1414, Maltodextrin, Magermilchpulver, Verdickungsmittel Carrageen, Speisesalz, Aroma, Karottenextrakt.
KOKOSKROKANT (4,4 %):
Kokosraspeln (70 %), Zucker.
KAKAO (2,9 %):
stark entölter Kakao.
Kann Spuren von Haselnüssen und Ei enthalten.
Durchschnittliche Nährwerte in 100 g
100 g des nach Packungsanleitung* zubereiteten Gebäcks enthalten durchschnittlich
Brennwert
| 1705 kJ / 409 kcal |
Fett
| 26 g |
ungesättigte Fettsäuren
| 12 g |
Kohlenhydrate
| 39 g |
Zucker
| 24 g |
Eiweiß
| 4,6 g |
Salz
| 0,63 g |
*Zubereitung mit Margarine
Kathi Sägespänekuchen 680g können Sie bei www.ossikiste.de bestellen, dem Online-Shop für Ostprodukte.
Hersteller EAN: 4013109011828