//

Kathi Schokosplit 450g

Artikelnummer: 011699

Backmischung für einen Rührkuchen mit Schokosplits

7,53 €/kg
Sofort lieferbar
Kathi Schokosplit 450g ist eine Backmischung für einen Rührkuchen mit Schokosplits.

Sie geben nur noch hinzu:
  • 3 Eier, 150 g Butter oder Margarine, 4 - 5 EL Milch oder Wasser.

Inhalt: 450g (Packung enthält 335 g Backmischung, 40 g Schokoladensplitter, 75 g kakaohaltige Fettglasur)

Kathi Kathi Schokosplit 450g Packungsinformationen:

Kathi Kathi Schokosplit 450g ist ausreichend für eine (25 cm) oder Gugelhupfform (Ø 23 cm).

Zubereitung von Kathi Schokosplit 450g:
So einfach geht's:

  • Backofen vorheizen.
  • Backmischung, 3 Eier,150 g weiche Butter oder Margarine und 4-5 EL Milch oder Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Rührbesen) kurz verrühren, dann bei höchster Schaltstufe ca. 3-4 Minuten cremig rühren. Schokoladensplitter kurz unterheben.
  • Den Teig in eine gefettete und gemehlte Kastenform (25 cm) oder Gugelhupfform (Ø 23 cm) geben, glatt streichen und backen.
    Den Kastenkuchen nach etwa 15 Minuten Backzeit mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte ca. 1 cm tief einschneiden, weitere 35 - 40 Minuten backen lassen.
  • Den frisch gebackenen Kuchen einige Minuten abkühlen lassen, von der Form lösen und auf ein Kuchengitter stürzen.
  • Zubereitung Glasur:
    Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen und Glasurbeutel 5 Minuten im Wasserbad ziehen lassen, bis die Glasur geschmolzen ist. Beutel herausnehmen, an einer Ecke aufschneiden und Glasur über den Kuchen geben, evtl. mit einem Pinsel verteilen.
So wird gebacken:
  • Ober- / Unterhitze: 180° (vorgeheizt)
  • Umluft: 160° (vorgeheizt)
  • Einschub: Mitte
  • Backzeit: ca. 50-55 Minuten (Stäbchenprobe)
  • Siehe auch Geräteanleitung Ihres Backofens.
Zutaten:
Backmischung: Zucker, Weizenmehl, Weizenstärke, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Speisesalz, Aroma.
Schokoladensplitter (8,9%): (Kakaogehalt 34% mind.) Zucker, Kakaomasse, Glukosesirup, stark entöltes Kakaopulver, Kakaobutter, Emulgator Sonnenblumenlecithin (enthält Spuren von Sojaerzeugnissen)
Kakaohaltige Fettglasur (16,7%): Pflanzliches Fett, gehärtet (Palm), Zucker, stark entölter Kakao, Emulgator Sonnenblumenlecithin, Aroma (enthält Lactose)

Kann Spuren von Haselnüssen, Ei und Milchpulver enthalten.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g fertiges Gebäck zubereitet mit Margarine und Milch 1,5% Fett

Brennwert:1924 kJ / 465 kcal
Fett 26 g
davon gesättigte Fettsäuren 12 g
Kohlenhydrate 51 g
davon Zucker 27 g
Eiweiß 5,1 g
Salz 0,77 g

Kathi Schokosplit 450g können Sie bei www.ossikiste.de bestellen, dem Online-Shop für Ostprodukte.

Hersteller EAN: 4013109011699
Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.