Kathi Teufelskuchen fürs Blech 685 g - Red Velvet mit Frischkäsecreme
Kathi Teufelskuchen fürs Blech 685 g ist eine Backmischung für einen roten Rührteig mit Kakao und Frischkäsecreme.
Sie geben nur noch hinzu: 2 Eier (Größe M), 125 g Butter, 250 g Buttermilch, 300 g Frischkäse, 200g Sahne, Wasser
Inhalt: 685 g
enthält: 600 g Backmischung 10 g Farbmischung 75 g Mischung für den Belag
Zubereitung von Kathi Teufelskuchen fürs Blech 685 g:
Für den Teig: 2 Eier (Größe M), 125 g zerlassene Butter, 250 g Buttermilch
Für den Belag: 300 g Frischkäse, 200 g Sahne, 75 ml Wasser
Und so wird gebacken: Ober-/ Unterhitze: 180 °C (vorgeheizt) Umluft: 160 °C (vorgeheizt) Einschub: Mitte Backzeit: ca. 30-35 Minuten (Stäbchenprobe) Siehe auch Geräteanleitung!
Zubereitung: Backofen vorheizen.125 g Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen. Backmischung, 2 Eier, zerlassene Butter, 250 g Buttermilch und die Farbmischung in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Rührbesen) oder Schneebesen nur kurz zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig auf ein gefettetes und gemehltes oder mit Backpapier belegtes Backblech (30 x 38 cm) geben und glattstreichen. Wie angegeben backen. Den Boden vollständig auskühlen lassen. Mit zwei Kuchengabeln in 5 cm Abständen kleine Gebäckstücke aus dem Kuchen lösen, in eine Schüssel geben und beiseitestellen. Für den Belag 300 g Frischkäse, 200 g Sahne und 75 ml Wasser mit dem Handrührgerät vorsichtig für 1 Minute auf niedrigster Stufe verrühren. Die Mischung für den Belag hinzugeben und alles auf höchster Stufe ca. 2 Minuten miteinander verrühren. Die Creme auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen. Danach die entnommenen Gebäckstücke als Dekoration gleichmäßig auf den Belag bröseln und ca. 1 h kühl stellen.
Zutaten und Nährwerte von Kathi Teufelskuchen fürs Blech 685 g:
Zutaten:
BACKMISCHUNG: Zucker, Weizenmehl, Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat, Aroma
Mischung für den Belag (10,9 %): Zucker, modifizierte Kartoffelstärke E 1414, Speisegelatine, pflanzliches Öl (Palmkern), Glukosesirup, Säuerungsmittel Citronensäure, Emulgator E 472a, Milcheiweiß, Aroma
Farbmischung (1,5 %): Zucker, stark entölter Kakao (0,5 %), Farbstoff Echtes Karmin
Kann Spuren von Haselnüssen, Ei und Milchpulver enthalten
Hinweis: Backmischungen und die daraus hergestellten Teige sind nicht zum Rohverzehr geeignet und müssen stets gut durcherhitzt werden.
Durchschnittliche Nährwerte, 100 g des nach Packungsanleitung* zubereiteten Gebäcks enthalten durchschnittlich:
Brennwert
| 1384 kJ / 331 kcal |
Fett
| 17 g |
davon ungesättigte Fettsäuren
| 11 g |
Kohlenhydrate
| 38 g |
davon Zucker
| 25 g |
Eiweiß
| 5,9 g |
Salz
| 0,45 g |
*Zubereitung mit Doppelrahm-Frischkäse
Kathi Teufelskuchen fürs Blech 685 g können Sie bei www.ossikiste.de bestellen, dem Online-Shop für Ostprodukte.
Hersteller EAN: 4013109011903